首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局召开党组(扩大)会议

发布日期:2023-01-20 字号:[ ]

1月19日,兰州市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和习近平、胡春华同志在中央农村工作会议上的讲话精神,传达学习省委政法工作会议精神、全省疫情防控工作电视电话会议精神等内容。局主要负责同志出席会议并讲话。局班子成员、县级干部、各科室(局)负责人参加会议。


会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,增强政治自觉,积极探索完善管党治党的有效举措,推动全面从严治党工作向纵深发展。要进一步健全全面从严治党体系,推动实现内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通。要紧扣中心任务,统筹抓好政治思想、纪律作风、履职能力、意识形态、干部队伍等方面建设,始终保持严的基调、严的措施和严的氛围,切实把全面从严治党要求体现到司法行政工作全过程各方面。


会议强调,省委政法工作会议全面贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深入贯彻党的二十大和中央政法工作会议精神,全面总结工作,分析形势,研究部署2023年全省政法工作,明确了今年全省政法工作的总体思路和重点工作任务。全体司法行政干部要认真学习省委政法工作会议精神和省委常委、省委政法委书记刘长根讲话要求,深刻领会、准确把握会议精神要义,坚持用刘长根书记讲话精神指导实践、推动工作。要紧扣省委政法工作会议精神,立足职责使命,全面对标对表,研究贯彻落实意见。要精心谋划好推进全面依法治市和司法行政工作高质量发展的新思路和新举措,科学部署做好2023年全市司法行政工作。

会议还安排部署了春节期间安保维稳、意识形态、安全生产、疫情防控和应急值守等工作。

会议要求,要提高政治站位,把做好全国“两会”前后的安保维稳工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的生动实践,切实维护春节前后全系统安全稳定。要靠实重点人群组组长单位职责,对刑释人员、社矫对象、强制隔离戒毒人员等重点人群逐一落实动态管控,防止发生极端案事件。要全力做好矛盾纠纷排查化解,坚持发展新时代“枫桥经验”,持续深化矛盾纠纷排查化解专项活动,切实将各类矛盾纠纷吸附在当地、化解在萌芽、解决在基层。要严格落实意识形态责任制,加强网络负面舆情监测预警、分析研判和处置应对,做好重大敏感事件舆论引导工作,充分发挥新媒体矩阵作用,加强正向宣传引导。要全力抓好疫情防控,把实施“乙类乙管”作为防控重中之重,坚持“保健康、防重症、防病亡”,确保全系统持续安全稳定。要强化值班值守,严格落实市政府“三级值班带班”制度,加强信息报送,时刻牢记“两个不能代替”和“八个必报”工作要求,确保值班信息指令高效传递,及时妥善处置好各类重要突发紧急情况。要全力抓好机关和场所安全,局属单位、各科室(局)要加强办公场所节日期间水、电、网络、设备以及机要文件的安全管理,确保办公场所的安全工作万无一失。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统