首页
>>立法工作>>公共法律服务
西固区司法局:欠薪纠纷得化解 法律援助解民忧

发布日期:2023-01-18 字号:[ ]

1月12日下午,农民工丁某某的儿子向西固区法律援助中心送来一面锦旗,特意感谢西固区法律援助中心对农民工讨薪的大力帮助与支持。

2019年,52岁的丁某某(女性)受何某雇佣到西固区某工地打零工,完工核算后何某向丁某某支付了部分劳动报酬,剩余1万余元出具欠条一份,随后家住外省的何某便回了自己老家,在之后的两年里一直逃避、拒绝向丁某某支付剩余的1万余元。

2022年,丁某某多次索要欠薪未果后带着何某出具的欠条来到西固区法律援助中心寻求法律帮助,援助中心工作人员审查丁某某符合援助条件后指派甘肃诺典律师事务所的律师向丁某某提供法律援助服务。律师向丁某某详细介绍了法律援助和农民工追讨劳动报酬的相关规定,并帮助丁某某将何某起诉至人民法院。法院审理案件过程中,何某通过微信主动联系丁某某称月底付款要求丁某某撤诉,在丁某某犹豫之际援助律师及时告知丁某某撤诉的风险。月底何某并未付款,法院开庭审理时何某也并未到场,援助律师向法院提供了欠条、转账记录、微信聊天记录等证据后法院认为案件事实清楚、证据充足,判令被告何某十日内支付丁某某剩余全部劳动报酬。

为表达感激之情,丁某某及其家人将写着“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到了西固区法律援助中心,这对该中心来说既是一份鼓励,也是一份责任。

年末岁初之际,正值农民工讨薪高峰期,西固区法律援助中心立足群众需求,本着为民解忧,扶弱助困的原则,把维护广大农民工合法权益做为工作重点,凝心聚力化解欠薪纠纷,为广大农民工提供优质高效便捷的法律帮助。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统