首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局召开2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会

发布日期:2023-01-18 字号:[ ]

  1月17日,兰州市司法局召开2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会,市司法局强制隔离戒毒所党委、市律师行业党委、市司法局直属机关党委作大会述职,局分管领导作点评讲话。


会议传达学习了省、市党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会精神,局属党委、直属单位党组织依次述职,分管领导进行点评讲话,参会人员对述职对象进行评议。

会议指出,2022年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党责任,巩固提升党史学习教育和“固魂铸剑”行动成果,严格意识形态工作责任制和党内政治生活各项制度,切实加强党员队伍教育管理,优化基层党组织设置,不断提升标准化、示范性党支部创建力度。疫情期间充分发挥党员模范带头作用,全系统各级党组织政治功能和组织功能持续增强,组织体系持续健全,规范化水平得到提升。

会议强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到局属党委、直属单位党组织在抓基层党建工作中还存在一些差距和不足。要结合自己查摆、点评指出、评议提出、考核反馈的问题,列出问题清单,制定切实有效的整改落实方案,聚焦发展所需、群众所盼,对准实际问题,着力补齐短板,不断夯实基层党建工作的政治基础、队伍基础、阵地基础和制度基础,确保各类问题得到有效解决。

会议要求,要提高政治站位,全面履行党建工作主体责任,深刻领会“两个确立”、全面加强思政教育、严肃党内政治生活,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。要持续正风肃纪,确保党建工作任务落到实处,切实加强组织领导、扎实推进正风肃纪、严格抓好考核督导,以严明的纪律和优良的作风凝心聚力、攻坚克难。要找准工作定位,全面提升基层党建工作质效,全面落实党建工作重点任务、统筹做好各领域基层党建工作、全面加强党员队伍教育管理,把基层党组织的作用体现到推动工作落实的各环节全过程。

局党组成员、县级干部、各科室(局)负责人、局系统“两代表一委员”、基层党员干部群众代表,共计45人参加会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统