首页
>>立法工作>>法律宣传
城关区司法局开展民法典进宗教场所宣传活动

发布日期:2022-05-26 字号:[ ]

为扩大民法典宣传力度,提升宣传效果,切实提高大家对民法典知识的知晓率和参与率,增强信教群众尊法学法守法用法意识,深入推进民法典宣传月活动的开展,近日, 兰州市城关区司法局靖远路司法所联合徐家湾社区在辖区宗教场所组织开展了民法典进宗教场所普法宣传活动。

宣传活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放普法材料、现场讲解等方式,鼓励宗教人士自觉主动加强民法典知识的学习,通过认真学习,了解掌握国家法规政策,依法信教,自觉抵制封建迷信和邪教的侵蚀,遵纪守法,爱国爱教。同时积极倡导宗教教职人员要在法律规定范围内依法依规开展宗教活动,努力提高宗教事务法治化管理水平。普法志愿者还用通俗易懂的语言向信教群众讲解民法典中与生活密切相关的法律知识,并就群众提出的问题开展法律咨询服务。

此次活动共发放各类宣传材料50多份,解答群众法律咨询10余人次,进一步加深了辖区信教群众对民法典知识的了解,提高了大家运用民法典保护自身权益的意识和能力,真正做到了让民法典走到身边、走入心里,融入生活。       

来源:兰州市司法局   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统