首页
>>新闻动态>>行政动态
提履职能力 做合格“园丁”--兰州市司法局强制隔离戒毒所青年理论学习小组学习研讨活动纪实

发布日期:2021-09-13 字号:[ ]

为提升青年干警业务能力水平,切实提高履职能力,在第37个教师节之际,9月10日,兰州市司法局强制隔离戒毒所青年理论学习小组开展“提履职能力、做合格‘园丁’”学习交流研讨活动。

“传、帮、带”— 民警骨干传授经验


业务知识培训课上,在管教一线工作多年的民警骨干立足工作实际,结合鲜活案例,向青年干警手把手传授戒毒人员管理、戒毒人员教育、生产现场安全等方面好的经验和方法,帮助青年干警提升业务理论水平和实践工作能力,增强青年干警履职担当的使命感和责任感。课上,青年干警就工作中遇到的管教问题和碰到的实际困难进行了提问,民警骨干耐心细致的一一做了解答。

“学、思、悟”— 交流研讨共同提高

在“如何做一名合格的特殊‘园丁’”交流研讨会上,青年干警集体学习9月1日习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,围绕“信仰坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为”的讲话精神,青年干警们结合本职工作,从戒毒人员行为养成、课堂教学、心理健康、康复训练、医务保障等方面进行了交流发言,进一步提高了青年干警的思想认识,明确了责任目标,对如何履行好戒毒人民警察职责有了更加清晰的定位,为下一阶段更好地开展工作奠定了基础。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统