首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市红古区司法局开展“助力创建民族团结进步示范区”法律进宗教场所普法宣传活动

发布日期:2021-06-18 字号:[ ]

为进一步促进各民族和睦相处、同舟共济、共同发展,深化民族团结进步宣传教育,助力创建民族团结进步示范区建设。近日,兰州市红古区司法局联合区委统战部、红古区律师事务所开展了法律进宗教场所普宣传活动。

活动中,工作人员悬挂横幅、散发资料和宣传品、设立咨询点,结合各自单位职能和工作实际,重点宣传了党的民族宗教政策、婚姻、买房置业、卫生防疫、工伤赔偿、扫黑除恶专项斗争、禁毒等相关法律知识,教育广大群众增强民族团结观念,做到尊法、守法、学法、用法,依法保护自己的合法权益,积极引导广大信教群众把国家法律法规置于教规之前,努力形成宗教界和信教群众人人尊崇法律、人人遵守法律的意识和习惯,同时律师们也耐心为群众们解答法律咨询。活动共发放法律知识读本和宣传品500余份,解答群众咨询10余人次。

此次宣传活动与贯彻落实民族政策相结合、与化解矛盾纠纷相结合、与改善民生相结合、与推进和创新民族工作相结合,突出了民族团结工作在稳定中谋求发展,在发展中促进稳定的理念,群众反映良好。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统