首页
>>专题专栏>>党史学习教育
兰州市西固区举办“为民办实事,普法进工地”主题宣传活动

发布日期:2021-05-24 字号:[ ]

法援民生 助力农民工

兰州市西固区举办“为民办实事,普法进工地”主题宣传活动


5月20日在《保障农民工工资支付条例》实施一周年之际,兰州市西固区司法局、西固区法律援助中心参加了兰州市西固区政府根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室举办的“为民办实事,普法进工地”主题宣传活动。



活动现场,为保障宣传效果,采取了多种方式进行宣传,通过在兰州市西固区保利堂悦在建工地施工现场悬挂条幅、发放宣传资料、设立法律咨询台的方式面对面的为农民工答疑解惑。一方面,西固区司法局工作人员向农民工宣传并分发了《甘肃省法律援助条例》《中华人民共和国民法典》《保障农民工工资支付条例》 《中华人民共和国劳动合同法》等涉及农民工切身合法权益的法律法规宣传资料、便民服务卡、惠民手袋等。同时详细地向工人们讲解了《农民工工资支付条例》,并对《中华人民共和国民法典》中民间借贷及劳动纠纷等法律知识进行了详细地讲解,引导广大工人在面对正当利益受侵害时,要积极运用法律武器来保护自己。另一方面,兰州市西固区法律援助中心工作人员用通俗易懂的语言耐心认真的向工人们详细介绍了法律援助适用的范围和受理的条件,并对如何讨薪维权、如何申请获得法律援助等实务操作程序进行了详细地讲解。


此次“为民办实事,普法进工地”宣传活动,既让农民工在宣传中感受到法律带来的保障,树立了守法、用法的法治思想,又增强了用工单位依法合规用工的法律意识,做到了法律服务有力度、有温度,满足了农民工群体的法律需求,让他们真真正正感受到法律带来的温度。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统