首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠第二次思想动员会

发布日期:2021-04-30 字号:[ ]

4月27日下午,兰州市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠第二次思想动员会。会议结合第一次干部干警个人自查事项报告表填表情况,对局机关全体干部进行思想再发动、工作再动员,教育引导全体干部干警放下思想包袱,打消内心顾虑,主动自查说明问题,扎实做好《兰州市司法行政系统干部干警自查事项报告表》第二次填报相关工作,推动查纠整改环节取得实实在在的实效。


会议要求,要进一步提高政治站位。把查纠整改工作当成当前头等政治任务和第一要务来抓紧抓严抓实,认真严肃对待,自觉在思想上、政治上、行动上与上级决策部署保持高度一致,扎实进行谈心谈话,谈思想、谈工作、谈责任,在思想发动上持续用力,解开干部思想疙瘩,破除干部思想障碍,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲将查纠整改工作进行到底。要进一步增强查纠整改实效。每个同志都应对照“三个绝对”标准扪心自问,是否存在政治学习“淡化”问题;对照姓党为民标准扪心自问,是否存在群众立场“弱化”问题;对照“五个过硬”标准扪心自问,是否存在干事创业“虚化”问题。要真正把自己摆进去,真正把工作摆进去,要对照职责把共性问题共同筛一筛,对照初心把个人问题大胆挖一挖,扎实做好问题查摆和填写。要进一步提高查纠整改成效转化。在抓好查纠整改的同时保质保量履行好主责主业,坚决做到“两手抓、两手硬”,“两不误、两促进”,真正在政治觉悟上有提升,在精气神上有提振,在法纪意识上有增强,在爱民情怀上有加深,在职业素养上有提高,在社会效果上有彰显,将查纠整改的成效落到实处,促进司法行政事业持续高质量发展。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统