首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局强戒所开展“我为群众办实事”义务植树活动

发布日期:2021-04-30 字号:[ ]

齐心协力添新绿 凝心聚力保青山

——兰州市司法局强戒所开展“我为群众办实事”义务植树活动


为全力推进队伍教育整顿“我为群众办实事”见实见效,4月26日,兰州市司法局强制隔离戒毒所相关负责同志带领干警30余人,来到帮扶村永登县武胜驿乡富强堡村,开展“我为群众办实事”义务植树活动,为乡村振兴、健康生态添上一抹新绿。




来到位于富强堡村青龙山的植树点,虽然天空乌云密布,风中夹杂黄沙,但干警个个精神饱满,挥锹的挥锹、扶苗的扶苗,一片热火朝天的忙碌景象。大家一鼓作气比干劲、争分夺秒比进度,你种8棵,我种10棵......植树现场比拼紧张,气氛和谐,每个人都用自己的实际行动为青山镶嵌了绿色、增添了美丽。一时间,一个个树窝、一株株绿苗点缀出山坡上独有的风景线。人人忙得满头大汗,但又欢声笑语。




两个多小时过去了,树苗已经全部栽完,但干警们的服务劲头还正猛。“有没有树苗了?”“时间还早,我们再栽一会儿”“我正栽的起劲儿呢”......在干警们的只言片语中能够听到他们爱护环境、热爱自然的真切心声,也能深深地感受到他们热衷服务、甘愿奉献的坚定初心。直到活动结束,共栽植了350余株云杉,看着一株株新绿整齐排列,屹立挺拔、无惧风沙,干警们脸上流露出欣慰的笑容。




此次义务植树活动,很好地检验兰州市司法局强制隔离戒毒所队伍教育整顿阶段性成效,是巩固扶贫攻坚成果的一项有力举措,展现了大家保护生态环境、绿化美好家园的责任自觉和行动自觉,更加坚定了“我为群众办实事”的不变信念。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统