首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市退役军人法律服务工作站揭牌成立

发布日期:2021-04-29 字号:[ ]

为切实维护退役军人合法权益,有效解决退役军人法律服务需求,提高退役军人服务保障效能,发挥法律服务各项职能在退役军人权益保障方面的独特优势和有效作用,4月28日,兰州市退役军人法律服务工作站在退役军人服务中心揭牌成立。兰州市退役军人事务管理局党组书记、局长孟凡声和兰州市司法局党组成员、副局长彭正辉共同为退役军人法律服务工作站揭牌。


兰州市退役军人法律服务工作站由兰州市司法局、兰州市退役军人事务局联合成立,集中开展法律咨询、法律援助、矛盾化解、法治宣传等工作,旨在为兰州市退役军人提供更加便捷、精准、高效的公共法律服务。退役军人法律服务工作站的成立是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的有力举措,也是健全完善退役军人法律服务的重要举措,退役军人法律服务工作站将充分发挥司法行政职能作用,为退役军人提供“一站式”法律服务,帮助解决退役军人在权益维护、就业创业等方面遇到的法律问题和诉求。


下一步,兰州市司法局将继续发挥法律服务在保障退役军人民生、维护退役军人合法权益方面的重要作用,加强与市退役军人事务局的配合,积极组织开展法治宣传和法律知识讲座,重点加强与退役军人权益相关法律法规、“12348”公共法律服务热线等方面的宣传,引导退役军人树立运用法律手段维护自身合法权益的法治意识。同时对符合法律援助条件的退役军人,开通“绿色通道”,坚持“优先受理、优先审查、优先指派”原则,畅通法律维权通道,借助服务热线、实体法律服务工作站等形式,着力为退役军人提供优质高效的法律咨询、法律指引、法律保障等服务,切实维护退役军人合法权益。


兰州市司法局公共法律服务管理科、兰州市退役军人事务局政策法规科、权益维护科负责人、甘肃圣方舟律师事务所负责人以及退役军人服务中心全体干部职工参加揭牌仪式。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统