首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市司法行政系统积极开展国家安全普法宣传活动

发布日期:2021-04-19 字号:[ ]

维护国家安全 共筑钢铁长城

兰州市司法行政系统积极开展国家安全普法宣传活动


4月15日是第六个全民国家安全教育日,甘肃省兰州市司法行政系统积极开展国家安全普法宣传活动。

局机关篇·筑牢国家安全防线


兰州市司法局机关各党支部积极开展“维护国家安全 人人有责”主题党日活动,青年理论学习小组开展“国家安全伴我行,奏响时代最强音”交流研讨活动,同时,局普法与依法治理科向局机关干部职工发放国家安全相关宣传资料,进行国家安全法律法规宣传教育,增强干部职工安全防范意识,提高应对突发事件能力。

局强戒所篇·勇扛国家安全盾牌

兰州市司法局强制隔离戒毒所开展“筑牢国家安全意识 增强国家安全责任”主题宣传活动。结合监管场所特殊管理,各大队组织戒毒人员观看反恐视频、开展反恐宣讲、进行反恐培训。4月8日,组织开展全所戒毒人员国家安全主题教育知识竞赛。通过系列活动,使戒毒人员接受了一次深刻全面的安全教育,增强了戒毒人员守护国家安全的意识。


4月12日,局强戒所联合七里河区龚家湾街道东路社区在七里河区反邪教警示主题公园开展“我为群众办实事之普法行”宣传活动。4月15日,局强戒所联合甘肃政法大学公安分院在七里河火星街小学开展国家安全教育和禁毒教育。

区县篇·国家安全人人有责

各区县司法局紧密结合“我为群众办实事”实践活动,采取设立法治宣传点、悬挂横幅、摆放展板等形式,围绕宪法、民法典、国家安全法、反分裂国家法、禁毒法等法律法规开展了形式多样的普法宣传活动。


截止4月15日,各区县司法局开展国家安全相关宣传活动25场次,开展“法治大讲堂”5场,放发各类宣传资料2万余份,参与此项宣传活动的工作人员约300人。


行业协会篇·居安思危警钟长鸣

兰州公证处利用临街LED电子屏编发国家安全宣传标语,循环滚动播放;兰州市律师协会、司法鉴定协会组织行业内律所和司法鉴定所广泛开展国家安全相关宣传活动。


4月6日,甘肃正锦信律师事务所与城关区皋兰路街道办事处、皋兰路司法所,皋兰路街道周家庄、耿家庄社区联合开展了“我为群众办实事·普法行”普法宣传活动,进行了《国家安全法》《反分裂国家法》《中华人民共和国民法典》等相关法律法规的宣传。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统