首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市司法局强制隔离戒毒所开展“我为群众办实事之普法行”宣传活动

发布日期:2021-04-19 字号:[ ]

国家安全为重 普法宣传先行

——兰州市司法局强制隔离戒毒所开展“我为群众办实事之普法行”宣传活动


为推动队伍教育整顿深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,在第六个国家安全教育日来临之际,4月12日下午,甘肃省兰州市司法局强制隔离戒毒所联合七里河区龚家湾街道东路社区,在七里河区反邪教警示主题公园开展“我为群众办实事之普法行”宣传活动。


活动中,民警和社区志愿者向市民发放国家安全、禁毒知识、反邪教等宣传资料1000余份,向市民讲述了总体国家安全观、国家安全日的由来等科普知识,宣传了《宪法》关于公民维护国家安全、荣誉和利益的相关规定等内容,民警还就市民热心关注的毒品种类、新型毒品的伪装形式等问题进行了现场解答。


自队伍教育整顿开展以来,兰州市司法局强戒所主动延伸司法行政戒毒场所职能,积极开展“我为群众办实事”实践活动,大力宣传习近平法治思想,弘扬法治精神,着力营造全社会崇尚法治的良好氛围,取得了良好效果。

下一步,兰州市司法局强戒所将切实发挥司法行政戒毒场所职能作用,协调社会资源、联合社会力量,将“我为群众办实事”贯穿于队伍教育整顿和社会化延伸工作始终,为建党100周年交上一份满意的答卷。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统