首页
>>新闻动态>>行政动态
延伸禁毒防线 助兴美丽乡村——兰州市司法局强制隔离戒毒所赴永登县武胜驿中学开展禁毒宣传教育并到帮扶村开展送温暖活动

发布日期:2022-06-23 字号:[ ]


为深入贯彻省第十四次党代会精神,扎实推进“为民办实事”实践活动,延伸禁毒宣传防线,助力美丽乡村建设,6月22日,兰州市司法局强制隔离戒毒所组织民警赴永登县武胜驿中学开展禁毒宣传教育。并前往帮扶村富强堡村开展送温暖活动。

在武胜驿中学,开展了青少年毒品预防教育主题讲座,内容贴近中学生学习、生活、认知实际。民警深入讲解毒品传播途径、伪装形式和严重危害,全面介绍毒品预防知识。告诫在校学生要抵制不良诱惑,提高警惕,不轻信谎言,养成良好的生活学习习惯,主动同毒品违法犯罪行为作斗争。活动现场,民警向在校师生发放了禁毒宣传手册和礼品,组织参观仿真毒品模型和禁戒毒宣传展板,并在禁毒宣传横幅上签名。活动有效提升了中学生识毒、防毒、拒毒意识,拓宽了毒品预防教育宣传覆盖面,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

禁毒宣传活动结束后,强戒所八个党支部党员代表前往帮扶村富强堡村联合开展送温暖活动,为富强小学47名小学生和富强幼儿园13名幼儿送去书包、笔、橡皮、笔袋等文具,为学校送去篮球、排球、足球、跳绳等体育器材和口罩、体温计等防疫用品。鼓励学生们要树立正确的目标,认真学习,努力上进,用知识改变命运。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统