首页>>通知公告
关于兰州仲裁综合业务信息化平台运维项目拟采用单一来源采购方式的公告

发布日期:2022-06-22 字号:[ ]

一、项目概况:

兰州仲裁综合业务信息化平台主要包括信息系统硬件平台建设(大厅展示触摸屏、液晶电视及定制查询系统)、仲裁庭办案系统信息化建设(三个仲裁庭各1套办案发言及专业扩声系统、办案操作打印扫描系统、办案在线审理显示系统、办案录音录像系统、办案在线互动交流系统)、业务应用软件建设(网上立案系统、仲裁员在线管理支持系统、仲裁业务信息管理系统各1套软件)等三部分内容。自平台建成以来,仲裁各项工作都能通过电子化实现,大大提高了工作效率,同时针对服务对象提供了简洁、快速的通道办理。特别是实现了仲裁委仲裁大厅业务查询系统建设,方便了服务对象查询仲裁信息;完成了三个仲裁庭信息化建设,实现了录音录像管理,达到数据可回溯管理;依靠网上立案系统、仲裁员在线管理支持系统、仲裁业务信息管理系统三套软件实现了仲裁业务的网上办理,方便了服务对象,也提高了工作效率;同时实现了与市大数据仲裁立案信息的数据对接共享,完成了市大数据局数据共享工作要求。通过一年的运行,已实现了1978项案件立案,241人仲裁员信息管理,365天仲裁庭录音录像,查询案件5项,极大地促进了仲裁信息化发展,起到了良好的仲裁公共服务作用,当前系统运行良好。

兰州仲裁综合业务信息化平台维护合同至2021年12月份就到期,为保障系统的正常业务开展及日常运维服务,需要采购新的运维服务。

二、单一来源采购理由:

兰州仲裁综合业务信息化平台运维项目包括软硬件系统运维,特别是软件系统需要在不停机情况下完成,为确保业务统一性、系统兼容性、数据一致性、服务延续性,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定要求,必须采用单一来源方式采购。

三、拟定的实施单位理由:

经我委认真研究论证,该项目拟定的供应商为:甘肃华欣信息科技有限责任公司。

理由:

(一)本项目运维内容是基于原有仲裁综合业务信息化平台的运维,包括信息系统硬件平台建设、仲裁庭办案系统信息化建设、业务应用软件建设的运维服务,其建设及运维服务一直由甘肃华欣信息科技有限责任公司负责,该公司熟悉整个系统内容、运维模块、数据对接内容,且一直服务良好。

(二)该公司一直从事仲裁业务的开发和实施,具有多年仲裁信息化运维服务经验。该公司是网上立案系统、仲裁员在线管理支持系统、仲裁业务信息管理系统三套业务软件生产商上海沙番公司在甘肃的唯一授权运维服务商, 可以全权提供软件运维服务。

(三)为确保平台、数据、接口的一致性,系统的兼容性,运维服务的延续性、安全性、扩展性,及时实现与市大数据局的数据对接共享,避免重复建设,保证现有仲裁业务不间断安全稳定正常运行,且能够快速满足我委现有业务拓展的数据统一和无缝对接的建设要求,须使用当前开发及维护公司甘肃华欣信息科技有限责任公司继续进行系统平台的维护工作。

四、联系方式:

联系人:韩晓文      联系电话:8123172

 

2022年6月22日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统