首页>>通知公告
关于推荐报送兰州市行政复议咨询委员会专家的公告

发布日期:2022-05-16 字号:[ ]

为进一步完善行政复议工作机制,充分发挥专家、学者专业优势,提高行政复议工作水平,我市决定成立兰州市行政复议咨询委员会,面向社会公开选聘30名行政复议咨询委员会委员。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象及方式

市直有关部门业务骨干、法学理论、法制实务等方面的专家学者、高等院校教授、法律工作者以及有关领域专业技术人员。

选聘采取组织推荐、个人自荐和邀请推荐等方式。

二、选聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,具有良好的职业操守和专业品质,公道正派,无刑事犯罪、严重违纪及违反职业道德等不良记录,能客观公正廉洁履行工作任务;

(二)熟悉相关领域法律、法规和政策,掌握相关专业管理制度、标准,在相关专业领域内有较深的造诣;

(三)经常居住地在兰州市内,有相应的时间从事案件咨询或者参与案件审理工作;

(四)具有5年以上相关专业工作经验,身体健康,年龄原则上不超过65周岁(身体状况较好的资深专家年龄可适当放宽)。

应聘后出现上述禁止性情形的,将予以解聘。

三、工作内容及聘期

接受兰州市人民政府行政复议机构邀请,为重大、疑难、复杂的行政复议案件提供咨询意见,参与有关行政复议案件的调解、听证以及行政复议典型案例评析、类案指导等相关工作。委员会委员实行聘任制,聘期三年,聘期届满可续聘。

四、报名时间及资料提交

(一)报名时间自即日起至2022年5月25日。

(二)报名者填写《兰州市行政复议咨询委员会委员报名推荐表》(见附件),并提交个人身份证、学历证、学位证、资格证书、职称证书等证明材料复印件。现场报名请将纸质报名材料提交到兰州市司法局五楼行政复议与应诉科。电子报名将文件发送至邮箱632007440@qq.com:   

联系人:崔雅文  联系电话:0931-7879411

五、聘任程序

(一)兰州市人民政府行政复议机构对申请的材料进行初审复核,综合考虑申请人员的经验、能力、业务专长等方面因素,并结合工作需求,拟定聘任名单。

(二)兰州市人民政府行政复议机构决定聘任的,颁发聘任书并向社会公告。

 

附件:兰州市复议咨询委员推荐表.docx





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统