首页
>>立法工作>>公共法律服务
上门服务解民忧 贴心服务暖人心

发布日期:2021-04-08 字号:[ ]

自司法行政队伍教育整顿活动以来,兰州天一公证处坚持把“我为群众办实事”贯穿始终,以实际行动,践行服务宗旨,切实提高群众的认可度、满意度。


近日,市民魏女士神色匆匆地跑到兰州天一公证处,急切地希望公证处接待人员给予帮助,当日接待公证员安抚其情绪后,详细询问了事情的缘由。由于魏女士家房屋去年被拆迁,当时选择房屋安置,今天为银行补交安置房款的最后一日,根据规定交款人和签字人须为其丈夫本人,但因其丈夫最近因旧病复发无法走动,不能去银行缴纳款项并签署相关文件。魏女士多方咨询得到的答复均为需要其丈夫本人前去办理,无奈之下魏女士只好来到公证处寻求帮助。

公证员了解情况后,向魏女士确认了其丈夫思维意识是清楚的,也能正常说好、写字、交流,只是因为疾病引发全身虚弱无力,无法下地走路;但由于今天是办理手续的最后一日,银行排队群众非常多,魏女士十分焦急,公证员当即表示公证处可上门为其丈夫办理一份委托公证,这样魏女士就可以代其丈夫前往银行办理相关手续。魏女士听后十分感激,随后公证员立刻审查了魏女士携带的相关资料,并抽调工作人员即刻上门办理其丈夫的委托公证。一小时后魏女士便拿到了公证书,并激动地向公证员连连道谢,顺利地将拆迁安置房交款手续办妥。

公证无小事,事事都上心。兰州天一公证处始终把“为人民服务”放在心上,秉承公证为民的执业理念,解决办事群众的各种困难问题,真正做到了为人民群众排忧解难。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统