首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局组织开展廉政教育暨主题党日活动

发布日期:2021-04-08 字号:[ ]

倡导廉洁之风 弘扬浩然正气

兰州市司法局组织开展廉政教育暨主题党日活动


为进一步推进全面从严治党向纵深发展,驰而不息地抓好干部纪律作风建设,确保党风廉政建设在队伍教育整顿中取得实效,近日,甘肃省兰州市司法局组织局机关全体党员干部开展了“倡导廉洁之风 弘扬浩然正气”廉政教育暨主题党日活动。


到达廉政文化主题公园后,讲解员首先带领大家来到了以倡导公务员廉洁从政、勤政为民为主题的汉简广场。在这里,全体党员郑重跟读了《公仆三字经》,特别是里面提到的“法与情,分两边;污浊气,切莫沾。公仆情,民心连;把好舵,用好权”等句段,以公务员应当遵循的品格信念、职业道德、行为规范为内容,深入浅出地诠释了廉政文化的内涵,激发了党员干部团结奋斗、积极向上的工作热情,同时也让每一位党员都接受了一次生动、深刻的警示教育。


随后讲解员带领大家依次参观了红色莲花雕景墙、六组廉政故事、九组莲花地雕、吉祥廉印等主题景观,详细了解古人廉洁从政故事,从中感悟古代清官勤政、廉洁与无私的高贵品质,大家心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,自发重温了入党誓词,签订了《廉政承诺书》。


此次活动既有深刻的教育意义,也引起大家的深入思考,起到了受教育、提认识,受警醒、明底线的应有作用。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,要以开展教育整顿和党史学习教育为契机,坚持从讲政治和讲全局的高度,时刻牢记共产党员的身份,全面遵守廉洁自律各项规定要求,提升党性修养,强化纪律意识,经常检视自己的言行,不断做到自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,使严守纪律、廉洁自律成为党员干部不可逾越的底线,确保不跑偏、不出格。要始终做到警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的思想防线,全力营造风清气正的干事创业环境,坚持不懈,久久为功,着力锻造一支“四铁”“五硬”司法行政铁军,更好肩负起党和人民赋予的职责使命。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统