首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局:深入基层群众 倾听民声民意

发布日期:2021-04-08 字号:[ ]

为进一步强化宗旨意识,力戒形式主义官僚主义,切实增强全系统干部干警和法律工作者群众观念,甘肃省兰州市司法行政系统坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育和队伍教育整顿全过程,集中开展“我为群众办实事”实践活动。


近日,兰州市司法局“我为群众办实事”调研组赴城关区司法局铁路西村司法所和七里河区司法局西湖司法所开展走访调研。在走访调研中,调研组认真了解基层司法行政工作现状,主动询问有关司法行政方面存在的问题和意见建议。


调研组:“你们认为普法工作中存在什么问题,希望怎么搞?”铁路西村辖区居民陈女士:“法治宣传存在形式化、表面化、地摊式的问题,如果能通过一些文艺节目或其他方式让群众享受普法过程、热爱法治宣传就更好了,希望把‘一村居一法律顾问’制度落到实处,通过政府购买服务,方便群众,让老百姓真正得到实惠。”街道、社区和司法所代表纷纷发言:“希望加强基层工作力量,提升基层人员专业素质和能力,让想干事、爱干事、能干事的工作人员有时间、有能力把工作干好、干出特色。”

此次调研活动共征集普法宣传方面意见建议8条,安置帮教方面意见建议6条。在下一步工作中,兰州市司法局将坚持问题导向,聚焦群众关心的重点、热点、难点问题,认真分析研究,逐一整改落实。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统