首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局强戒所党委助力龚家湾街道“大工委”党建工作

发布日期:2021-04-08 字号:[ ]

党建融合同促共治共享 凝聚合力共建美好家园

——兰州市司法局强戒所党委助力龚家湾街道“大工委”党建工作


4月1日,作为甘肃省兰州市七里河区龚家湾街道“大工委”成员,兰州市司法局强制隔离戒毒所参加了该街道2021年度以“党史学习教育织密共驻共建网 吸取力量奋进实干为民办实事”为主题的“大工委”工作会议。


会议邀请了军休老干部为大家上了一堂声情并茂的专题党课,从党的发展成长历史、牢记党的宗旨、艰苦奋斗是革命的传家宝三个方面,让大家深深领悟到“星星之火、可以燎原”,要时刻不忘党恩,不忘初心,不忘我们走过的路。


会议宣读了《关于调整龚家湾街道“大工委”兼职委员的决定》,传达了《七里河区开展城市基层党建“固根本、补短板、培特色、强效能”提升行动的实施方案》,审议了《龚家湾街道2021年党建工作要点》,明晰了街道“大工委”“11358”党建工作思路,明确了“机制+框架、平台+责任、区域网+街道、服务网+APP、项目+清单、学史+办事”的党建共驻共建体制模式,为下一步市所助力“大工委”党建工作理清的思路、提供的依据。


辖区党组织代表作了交流发言,起到了典型示范、典型引领作用。同时,街道党工委与辖区单位签订了“党建共建共享受”项目书。

此次“大工委”会议,是兰州市司法局强戒所政法队伍教育整顿、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“打通最后一公里”的一项重要举措,是下一步将“我为群众办实事”做深做细、充分调动社会资源、整合社会力量、将戒毒矫治康复帮扶向社会延伸的指导性会议,为下一步兰州市司法局强戒所在“把握党建新标准、理清党建新思路、把准党建新脉络、搭建党建新平台、实现党建新目标”,做好“党建+”工作,拓宽党建工作渠道起好步、开好局。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统