首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市红古区司法局开展党史学习教育主题党课辅导活动

发布日期:2021-04-08 字号:[ ]

4月6日,兰州市红古区司法局开展政法队伍教育整顿暨党史学习教育党课辅导主题党日活动,局党组书记、局长为全体司法行政党员干部讲党课。


党课以《知史鉴今,从党史中汲取力量开启司法行政工作发展新局面》为题,从党史学习教育四个学的要求,明确了我们是要从党史的学习中汲取思想的力量,从党史的学习中汲取信仰的力量,从党史的学习中汲取道德的力量,从党史的学习中汲取实践的力量。一要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党课从九个方面,概括了习近平总书记关于党的历史的重要论述。二要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就。要搞好党史学习教育,就要认真研读党史的基本著作。三要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。


听完党课,大家一致表示,要深刻把握开展党史学习教育的重点。按照党中央的通知精神,按照总书记讲话的要求,准确把握党史学习教育的重点。勇于担当,善于作为,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统