首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市西固区司法局开展“我为群众办实事·普法行”活动

发布日期:2021-04-06 字号:[ ]

打好“法治牌”     唱响“民族曲”

--兰州市西固区司法局开展“我为群众办实事·普法行”活动


为深入开展民族团结宣传教育,扎实开展政法队伍教育整顿工作,兰州市西固区司法局积极开展“我为群众办实事·普法行”活动,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,突出抓好民族团结工作,构建团结和谐稳定的发展环境。


四季青司法所工作人员来到新天乐购物广场,设立了民族政策措施宣传解答咨询点,向群众发放《党的民族宗教政策知识》《民族宗教政策法规基本知识》等宣传资料,大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识。现场解答各项相关疑问,引导全社区各民族群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,争当民族团结模范,共同促进经济社会发展,营造全社会重视民族团结进步事业的良好氛围。活动共发放各类宣传资料300余份,接受群众现场法律咨询20余起,增强了群众法治观念和依法办事的自觉性,切实将党的民族理论政策送到群众心坎,使民族团结进步宣传工作取得实效。


东川司法所工作人员在五零四广场,开展民族团结进步法治宣传活动。活动现场,工作人员通过发放资料、解答咨询等形式向过往群众宣讲《宪法》《民族区域自治法》《宗教事务条例》等民族法律法规和党的民族宗教理论政策,帮助广大群众了解民族知识和民族政策,倡导尊重民族风俗习惯,宣传民族团结的概念、意义,使群众在民族大家庭中做到互帮、互助、互敬、互信。此次活动的开展丰富了辖区群众对民族政策知识的了解,提高了对民族团结重要性的认识,赢得了群众的认可和支持,取得了良好的普法与民族团结教育相结合的法治宣传效果。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统