首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州新区中川园区公共服务局组织“我为群众办实事 普法行”系列专题活动

发布日期:2021-04-06 字号:[ ]

为进一步贯彻“司法队伍教育整顿活动”工作要求,不断提高辖区人民群众的法律素质,近日,甘肃省兰州新区中川园区公共服务局联合多部门组织开展“我为群众办实事 普法行”系列法治宣传活动。

3月8日,园区党群工作部、彩虹城中心社区等单位,组织召开《民法典及家暴问题》专题讲座,在园区微信公众号发布“巾帼知识问答活动”,重点普及妇女维权知识。同时利用辖区各大广场户外电子显示屏、微信群积极推行妇女维权信息200余条。集中组织宣传活动4场次,活动现场社区工作人员向来往群众赠送法律书籍、宣传彩页、手提袋等宣传品1500多份,并现场免费为群众提供各类法律咨询和法律服务20余次,讲解与妇女权益息息相关的政策法规。

3月15日,园区市场监管局联合栖霞中心社区围绕“守护安全 畅通消费”主题,在京都商业广场组织“3·15”消费者权益日主题活动,活动现场设立“12315消费者投诉咨询台”“假冒伪劣商品知识宣传和打假成果展示台”,通过现场咨询、实物展示等方式,向广大群众形象具体的展示了茅台、剑南春等酒类假冒伪劣商品特征,有效地提高了消费者对酒类产品辨假识真的鉴别能力。

清明节前夕,园区安监局针对春节防火的特点,印制森林草原防火宣传横幅40余条、防火令500余份、宣传册2000余册,深入居民聚集区、村(社区)、南北两山等重点区域,进行清明节前防火安全宣传。   本次活动坚持“从群众中来、到群众中去”工作原则,坚持效果导向,讲求方式方法,用群众喜闻乐见的方式开展普法宣传活动,发动更多执法者到基层去普法,引导群众崇法、学法、守法、用法,切实提高基层群众的法律意识。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统