首页
>>立法工作>>公共法律服务
兰州市司法局调研督导城关区“一村(居)一法律顾问”工作开展情况

发布日期:2021-04-02 字号:[ ]

3月30日上午,甘肃省兰州市司法局相关负责同志来到兰州市盐场路街道,针对“一村(居)一法律顾问”工作的开展情况进行了调研。


调研中,盐场路街道相关负责人向兰州市司法局详细汇报了“一村(居)一法律顾问”在盐场路街道的开展情况。目前街道8个社区(村)均与甘肃善业律师事务所签订了合同,街道还成立了公共法律服务中心工作室和各社区(村)公共法律服务中心工作站,由司法所工作人员、调解员、各社区工作站负责人及人民调解志愿者和律师组成队伍,开展法律服务工作。为拓宽法律服务渠道,让老百姓享受到更便捷的法律服务,盐场路街道通过张贴发放宣传单、建立法律服务微信群的方式扩大宣传,实现了服务全覆盖,社区(村)老百姓足不户就能得到优质便捷的法律服务。


调研组对盐场路街道的做法给予了充分肯定,并表示,“一村(居)一法律顾问”是公共法律服务工作的重要组成部分,要长期有效地推行下去,目前兰州市司法局已为所有社区(村)分配了律所,实现了律所服务全覆盖,并配备了专项资金推进工作。此次调研说明街道党工委、办事处对此项工作也非常重视,今后还要继续加强,将其纳入法治公共服务范畴,作为法治政府建设的一项重要内容坚持下去。同时,调研组认真查阅了盐场路街道“一村(居)一法律顾问”工作台账。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统