首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市红古区司法局开展法律服务进村社活动

发布日期:2021-04-01 字号:[ ]

 我为群众办实事·普法宣传送春风

 兰州市红古区司法局开展法律服务进村社活动


为推进政法队伍教育整顿和党史学习教育活动走深、走实,着力为群众办实事、办好事、解难题,有效提升群众的获得感、幸福感、安全感,3月31日, 兰州市红古区司法局分管领导牵头,组织辖区7个司法所干部、普法志愿者和律师走进村社开展“我为群众办实事”法律服务进村社活动。


活动中,普法志愿者结合村社居民最关心、最直接、最现实的利益问题,向现场群众宣传宪法、民法典以及防范预防网络电信金融诈骗、预防套路贷等与群众生命财产和切实利益息息相关的法律法规,并向过往群众发放法治宣传资料和宣传品,同时宣传开展政法队伍教育整顿相关内容。到场律师针对群众提出的婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、合同纠纷、继承、物业管理等问题,给予耐心、细致地解答,并提供诉讼指导,有效增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法治观念,得到了村社居民的高度认可和欢迎。


此次“我为群众办实事”·法律服务进村社活动共发放宪法、民法典等宣传材料850余份,各类法治宣传品1000份,解答群众咨询30余次,增强了群众的法律意识和法治观念,丰富了居民群众的法律知识,用“实事”赢得了人民群众的信任与信赖。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统