首页
>>立法工作>>公共法律服务
兰州市司法局全力做好公共法律服务实体平台及法律服务机构新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-02-05 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议部署安排,根据《甘肃省司法厅办公室关于做好全省公共法律服务实体平台及法律服务机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,兰州市司法局积极做好公共法律服务实体平台及法律服务机构新冠肺炎疫情防控工作。


召开疫情防控工作部署会。2021年1月21日,兰州市司法局召开疫情防控工作会议,对全市司法行政系统疫情防控工作进行再安排再部署。要求公共法律服务实体平台、公证、司法鉴定、仲裁委员会等法律服务机构要切实提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,强化责任担当,压实“四方”责任坚决防止思想上的麻痹、工作上的厌战和防控上的松懈,绷紧疫情防控这根弦,迅速行动起来,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,全力以赴做好当前疫情防控工作,坚决防止出现疫情反弹。


严密组织疫情防控工作监督检查。为更好地落实疫情防控措施,兰州市司法局组织人员进行实地督查和现场指导,深入兰州市公共法律服务中心、甘肃省兰州市兰州公证处、甘肃迪安同享医学检验中心司法鉴定所、甘肃陇通司法鉴定所等法律服务机构,查看定期卫生消毒、来访人员健康码亮码扫码、体温检测、身体情况监测等信息登记台账和防疫知识宣传、办公场所消毒物具及个人防护物品配备、疫情防控措施制定等情况,全面了解疫情防控措施落实情况,并对做好下一步疫情防控工作提出了具体要求,坚决防止疫情在公共法律服务实体平台和法律服务机构发生。

来源:兰州市司法局

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统