首页
>>新闻动态>>依法治市
兰州市委全面依法治市工作会议召开

发布日期:2021-02-03 字号:[ ]

2月1日,兰州市委全面依法治市工作会议召开。会议认真贯彻落实中央全面依法治国和省委全面依法治省工作会议精神,总结兰州市法治建设工作,分析面临的形势,研究部署当前和今后一个时期我市全面依法治市工作。

省委常委、市委书记、市委全面依法治市委员会主任李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任张伟文主持会议。市领导张建平、李宏亚、吕林邦、王宏、黄宝树、杨金泉、王方太、魏晋文、胡俊锋参加会议。

李荣灿对全面依法治市工作取得的成效给予充分肯定,并对今后工作提出了要求。他强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,深刻领会“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,切实把习近平法治思想体现到全面依法治市各方面各环节,建设更高水平法治兰州,切实以良法善治保障全市各项事业高质量发展。特别要坚持以深入学习贯彻习近平法治思想为首要任务,深刻领会和准确把握习近平法治思想的重大意义、深刻内涵、指导地位,确保全面依法治市工作沿着正确方向不断前行。要坚持以解决法治领域突出问题为发力重点,不断加强和改进地方立法,扎实推进法治政府建设,持续提高执法司法公信力,加快构建和完善法治监督体系,深入推进法治社会建设,全面提升依法治理水平,有效推动法治兰州建设更好转化为市域治理效能。要坚持以加强党的全面领导为根本保证,科学制定法治建设清单,建设高素质法治干部队伍,不断开创全面依法治市新局面,为在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

就贯彻落实好会议精神,张伟文指出,要提高政治站位,学深悟透、坚决贯彻落实习近平法治思想,全面统筹、科学谋划法治兰州建设,协同并进、不断提升依法治市水平,加强领导、筑牢法治建设坚强后盾,不断把法治兰州建设推向更高质量。

会上,4家单位作了大会交流发言。

来源:兰州市司法局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统