首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市西固区临洮街司法所联合临洮街后街社区开展禁毒宣传知识讲座

发布日期:2021-02-22 字号:[ ]

远离无效社交 远离毒品侵害

兰州市西固区临洮街司法所联合临洮街后街社区开展禁毒宣传知识讲座

 

青少年吸毒现已成为一个触目惊心的严重社会问题,为进一步加大青少年禁毒宣传力度,不断提升青少年识毒、防毒、拒毒意识,2月20日,兰州市西固区临洮街司法所联合临洮街后街社区开展了以“远离无效社交,远离毒品侵害”为主题的禁毒宣传知识讲座,近40名学生和家长共同参与到讲座活动中来。

活动中,工作人员针对青少年生理、心理发育期的特点和对毒品好奇心重、危害认识浅、预防能力差的现状,通过精心准备的禁毒知识课件,穿插鲜活真实的案例,以生动而又贴合实际的语言,向学生和家长讲解贩毒相关罪名、毒品的种类、危害等基本知识,让大家认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识,引导同学们远离无效社交,自觉抵制毒品。工作人员还特别从学生的角度认真剖析,重点讲解了新型毒品的各种伪装形式和流通场合,深入分析了诱发吸毒的各种因素,详细阐述了有效预防毒品的方法,使他们认识到与“吸毒、贩毒”这一触犯法律的错误行为作斗争是每一个青少年学生的责任和义务。

此次禁毒宣传教育讲座现场反响强烈,学生们热情高涨,主动向授课工作人员提问并积极回答问题,达到了预期的宣传效果。进一步教育青少年要树立正确的世界观、人生观、价值观,引导他们自觉提升抵御毒品侵蚀的能力,养成积极向上的健康、绿色生活习惯。

来源:兰州市司法局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统