首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市西固区司法局以社区、农村为宣讲点开展各类宣讲活动

发布日期:2021-01-29 字号:[ ]

理论宣讲   凝心聚力

兰州市西固区司法局以社区、农村为宣讲点开展各类宣讲活动

 

为持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,充分发挥新时代文明实践中心理论宣传作用和司法行政普法教育职能,全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,近日,兰州市西固区司法局以社区、农村为宣讲点,开展各类宣讲活动,切实联系实际,扩大宣讲受众面,做到宣讲深入群众,深入人心。


福利路司法所联合天鹅湖社区在社区新时代文明实践站组织开展了党的十九届五中全会精神暨党史宣讲活动。活动现场,工作人员结合党的十九届五中全会公报对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出地阐释解读。将党的十九届五中全会精神与“四史”相结合,从为什么、怎么学、学什么三方面逐一展开,带领大家身临其境地了解中国共产党走过的峥嵘岁月和取得的光辉成就,为参会人员理清历史脉络、认清历史真实、听清历史脉动提供途径。


柳泉司法所在柳泉镇东坪村结合乡村实际进行了重点解读宣讲,分别以“六个深刻认识”为标题,深入浅出、脉络清晰、主题鲜明,既有理论总结,也有材料剖析,既有形象说明,也有事实依据数据对比。整场宣讲活动具有很强的思想性、指导性和实践性,使与会村支“两委”干部、党员、村民代表对全会精神有了更深刻的认识和理解,以便更好地推进乡村振兴,助推美丽乡村建设。

下一步,西固区司法局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强高素质队伍建设,落实全面从严治党“两个责任”,抓实意识形态工作,推动政治过硬建设,围绕中心重点工作谋篇布局,以更加优良的工作作风,推动各项工作快速高效落实,为推进司法行政事业“十四五”开好局、起好步打下基础。

来源:兰州市司法局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统