首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市西固区司法局召开疫情防控工作推进会

发布日期:2021-01-12 字号:[ ]

2021年1月11日上午,兰州市西固区司法局召开疫情防控工作推进会,全面落实党中央和省、市、区委疫情防控工作部署要求,对做好全区疫情防控法治宣传和法律服务工作进行再安排、再部署、再推进。局党组班子成员、天一公证处主任、区法律援助中心主任及局机关全体干部参加了会议。


会议指出,近期国内其他省份新增病例接连出现,疫情反弹或蔓延的可能性仍然存在,疫情防控工作涉及到我们每一个人,全局上下要进一步提高政治站位和思想认识,清醒认识当前严峻形势,坚决落实省、市、区决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,保持警惕性不降低、防控要求不降低,不放松、不麻痹、不松懈、不侥幸,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

会议要求,一是局机关、法律服务机构、监管场所及人员要严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,按照疫情防控工作方案和技术指南,做好自我及家庭防护,严格落实个人报告制度。二是进一步加强社区矫正对象和刑释人员管控,对“两类人员”做到底数清、情况明,确保“两类人员”管控措施落细落实落到位。三是要加强对疫情防控相关法律法规宣传力度,引导全区上下依法支持和配合疫情防控工作,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,在全社会营造依法防疫的浓厚氛围,确保疫情防控常态化形势下社会各项事务在法治轨道上平稳有序运行。

会议强调,全区司法行政干部要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,扛起政治责任,主动履职担当,勇于冲锋在前,持续巩固疫情防控成果,持之以恒为打赢疫情防控阻击战营造良好的法治环境,提供坚实的法治保障,把春节期间疫情防控作为最重要、最紧迫的工作来抓,确保疫情防控工作抓得紧、落得实、见成效,为全区人民群众平安祥和过节,维护社会大局稳定作出积极贡献。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统