首页
>>立法工作>>法律宣传
巡回审判进村社 普法教育零距离

发布日期:2020-09-28 字号:[ ]

2020年9月24日,随着一声清脆的法槌声,兰州市西固区法院巡回审判庭走进柳泉镇东坪村,公开审理了一起特殊的宅基地使用纠纷案。西固区司法局柳泉司法所借助此次巡回审判,开展了关于民法典和扫黑除恶相关的普法宣传活动,对前来旁听的人民群众讲解与案件有关的法律知识,真正达到审理一案,教育一片的效果。


庭审中,法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等一系列庭审程序在法官的主持下有条不紊的进行,东坪村村民聚精会神的在现场观摩旁听庭审实况。庭审结束后,柳泉司法所工作人员与群众面对面进行了法律咨询与解答,同时也对民法典以及扫和除恶法律知识进行了普及,引导群众今后遇到问题一定要通过合法途径解决。


通过此次活动,不仅能方便群众参与诉讼,以案释法,更能引导广大群众提升法律意识,养成运用法律思维处理问题、解决纠纷的习惯,做到法律效果和社会效果的有机统一,为柳泉镇营造了良好的法治环境。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统