首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市在“推进依法治市暨法治政府建设培训班”专题解读《中华人民共和国民法典》

发布日期:2020-09-15 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典学习宣传的重要指示精神,切实提高干部职工法律意识和法治观念,营造全社会尊法守法学法用法良好氛围,9月15日,在中共兰州市委全面依法治市委员会办公室举办的“推进依法治市暨法治政府建设专题培训班”上,特邀兰州大学法学院副教授、中国商业法学研究会理事脱剑锋和兰州大学法学院副教授,中国人民大学民商法博士,硕士生导师梁琳为各区县、各部门法治工作分管领导及业务骨干作民法典宣讲解读。


脱剑锋副教授系统阐述了民法典颁布实施的重大意义,细致解析了民法典的亮点与特色,对民法典的体系框架和基本精神、各编的核心要义进行了详细解读,使全体参训同志对民法典的立法精神和核心要义有了更深的理解和把握。


梁琳副教授兼顾理论与实务,结合工作与生活,以朴实易懂的语言和切合实际的案例,重点对婚姻家庭编、人格权编的立法理念以及具体法律制度进行深入、细致的解读,达到弘扬法治精神、解析法律理念以及传播正能量的效果。


此次民法典专题解读,既有理论高度,又有实践深度,全面提高了参训同志对学习贯彻民法典必要性、重要性的认识,为全市下一步继续深入学习宣传贯彻民法典起了积极作用。各区县、各部门法治工作分管领导及业务骨干,共计160余人在百合花宾馆会议室参加了培训。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统