首页>>通知公告
兰州市司法局关于向社会公开征集2021年立法计划、2021-2025年立法规划建议的公告

发布日期:2020-09-10 字号:[ ]

2021年是国民经济和社会发展“十四五”(2021-2025)规划的开局之年,立法计划和立法规划作为“十四五”规划重要组成部分,对推进国家治理体系和治理能力现代化,发挥地方立法对经济社会发展引领、促进保障具有十分重要的意义。为了做好2021年的立法计划编制工作以及科学编制“十四五”期间立法规划,根据《中华人民共和国立法法》和《兰州市地方立法条例》,现公开征集我市2021年立法计划、2021-2025年立法规划建议。

公民、法人和其他组织可以针对我市经济社会发展的重大制度且需要通过地方立法解决的事项提出地方性法规或者市政府规章的立法建议。立法建议内容包括:立法项目名称,立法必要性、可行性和紧迫性说明,立法拟解决的主要问题及解决问题的建议措施等内容。立法建议可以通过信件、电子邮件等方式送交兰州市司法局。征集截止日期为2020年10月10日。

通过电子邮件方式将意见发送至:lzssfjlfyk@163.com。

来信请寄至:兰州市城关区南滨河路861号立法二科。邮政编码:730030.信封请注明“立法计划征集”字样。

兰州市司法局
2020年9月8日

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统