首页
>>立法工作>>公共法律服务
兰州市西固区诉调对接人民调解委员会正式揭牌

发布日期:2020-07-06 字号:[ ]

7月2日,兰州市西固区诉调对接人民调解委员会在区法院正式揭牌。区委、区政府分管领导出席活动并讲话,区法院、区司法局、诺典律师事务所相关负责人和代表参加活动。揭牌仪式后,为聘请的7位专业调解员颁发了聘书。


西固区诉调对接人民调解委员会挂牌成立,是贯彻落实创新预防和化解社会矛盾体制、健全完善矛盾调解机制的重要举措,在人民调解与司法调解之间架起了无缝衔接的互通桥梁,标志着西固区人民调解体系更加健全、调解队伍更加专业,必将有力提升诉前调解工作质效。


下一步,西固区诉调对接人民调解委员会将开好局,起好步,始终保持人民调解工作的正确方向,把服务群众作为开展化解矛盾纠纷工作的出发点和落脚点,动员引导相关成员单位和人员做到依法依理,公平公正,用实际行动成为群众信任、依赖的人民调解组织。将多总结,勤思考,认真研究总结诉前调解工作的特点和规律,加强诉前调解与其他调解组织的沟通协调,充分发挥维护社会和谐稳定的重要作用。将强基础,固根本,不断强化人员培训,提高诉前调解队伍整体素质,增强应对各种矛盾纠纷的能力,并逐步优化诉前调解室的办公环境,稳定人民调解队伍,为扎实开展调解工作奠定坚实基础。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统