首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局举办民法典合同编专题讲座

发布日期:2020-07-31 字号:[ ]

为充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,兰州市司法局持续提升干部队伍法律素养,充分发挥法律顾问团队优势,于7月31日邀请甘肃省政府法律顾问、兰州市政府法律顾问、西北师范大学法学院讲师杨亚辉,为兰州市司法局领导干部集中授课,就《民法典合同编体系解读和合同审查实务》进行深入解读。

讲座重点讲述了民法典合同编的变化亮点,从民法典与依法行政为切入点,多方面、多角度、深层次的对民法典中合同编规则体系和权利结构、合同条款的基本功能、合同的履行、变更与违约情形进行了剖析和解读。特别是对政府常见合同类型进行法律实务分析,从政府合同程序合法、主体适格、内控措施合规等方面,为市政府重大合同的合法性审查提供了全方位的法律指导。整个授课高屋建瓴、领域宽广、内容丰富、深入浅出,具有很强的实用性和指导意义。

通过本次学习,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式推动工作的自觉性和主动性,为今后做好市政府重大事项、重要投资协议合法性审查等各项工作奠定了坚实的理论基础。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统