首页
>>立法工作>>法律宣传
让小小少年与民法典一起成长

发布日期:2020-07-30 字号:[ ]

为进一步提高青少年法治观念,培养法治思维,7月28日,兰州市西固区司法局联合福利路街道福利路社区,为辖区青少年送去了一堂生动有趣的民法典知识讲座。


“见到老奶奶摔倒了,到底扶不扶?”“给游戏大量充钱,还能不能退款?”讲座中,西固区司法局工作人员以民法典内容为基础,从与青少年相关的社会热点事件切入,通过一个个现实生活中的典型案例,为同学们讲解了民法典制定与颁布的过程及意义,科普与同学们切身相关的法律知识,帮助学生们有针对性地理解法律规定,让他们对民事行为能力、赠与、不当得利等民法概念有了深刻的认知。

此次讲座赢得了学生们的一致好评,让大家轻松愉快地掌握了学习生活必备的法律知识,对提高青少年的法治意识和处事能力起到了积极的促进作用。下一步,西固区司法局将继续联合区教育局等相关部门,把民法典法治教育在青少年学生中进行广泛传播,将民法典知识送进更多的校园,让广大青少年学生从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统