首页
>>新闻动态>>法治调研和督察
兰州市“七五”普法第一检查验收组检查验收安宁区“七五”普法工作

发布日期:2020-07-03 字号:[ ]

6月29日,兰州市“七五”普法第一检查验收组在市人大常委会内司工委张玉华副主任和市总工会贾东梅副主席的带领下,对安宁区“七五”普法工作进行了检查验收,安宁区委常委、宣传部长王亚军,区政府副区长冯宁陪同检查。



检查组先后对十里店街道黄河家园社区,兰州廉政文化公园,兰州市大学生法治教育基地(西北师范大学法学院),培黎法治文化广场等10个检查验收点的法治宣传教育工作进行了实地查看。在安宁区政府会议中心第一会议室召开了工作汇报会,检查验收组现场查阅了安宁区“七五”普法工作资料,听取了安宁区 “七五”普法工作汇报后,检查组指出,安宁区委区政府认真贯彻市委、市政府总体部署,全面推进“七五”普法依法治理工作,将普法工作与业务工作有机结合、深度融合,有亮点、有特色,成绩显著,值得充分肯定。一是领导重视,安排部署无间断,无盲区;二是按照普法重点、普法任务要求,宣教工作扎实开展。三是普法形式多样,普法宣传、培训、法律“八进”成效明显。四是依法行政、依法治理工作台账完备,法治机制健全。检查组要求:一是要强化组织领导,认真贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,充分认识普法工作的重要性。二是完善创新制度,加大人员经费保障,为普法工作创造良好条件。三是在查缺补漏上下功夫,做到消除盲点和死角,查找不足和缺点,制定整改措施,做好国家、省上的迎检准备工作。


最后,安宁区委常委、宣传部长王亚军同志结合检查验收组提出的指导意见,要求安宁区在今后的普法工作中要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平全面依法治国新理念新思想新战略,按照国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,做好社会主义法治文化建设,做好“七五”普法收官和“八五”普法谋划工作,做好全区普法依法治理工作,为全区经济社会健康发展筑牢坚实法治基础。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统