首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市安宁区开展“法律进校园”系列活动

发布日期:2020-07-29 字号:[ ]

加强小学生自我保护意识

兰州市安宁区开展“法律进校园”系列活动


近日,甘肃省兰州市安宁区司法局与安宁区教育局联合邀请甘肃王力律师事务所律师,在区属中小学开展“法律进校园”知识讲座系列活动。7月21日,“法律进校园”第一讲在安宁区阳光小学开课,随后在22日在滨河小学、23日在万里小学开展讲座。 


律师从法律的起源、身边的法律、什么是法等进行仔细认真讲解。尤其针对校园欺凌等,结合民法知识进行剖析,对学生违法犯罪的自我预防知识及面对危险,如何保护自己等方面进行法律知识培训。讲座理论结合实际,列举生活中的案例,借用学生身边发生的事件,讲解了一些预防措施及应对措施,鼓励同学们学会做自己情绪的主人,为自己发声,对校园霸凌说不!同时就家长监护人如何教育深入浅出地进行讲解。


通过生动的讲解与现场互动,极大地激发了广大师生的兴趣。“法律进校园”的活动,不仅使同学们的法治观念和自我保护意识进一步增强,充分调动广大学生学法、用法的积极性和主动性,进一步养成守法的自觉意识和良好行为和习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防校园暴力欺凌案件发生,保障未成年人健康成长。


法治教育是一项长期性的工作,它的内容将随着社会的发展、时代的进步而不断变更,我们只有牢牢地把法治工作教学记在心头,从小事抓起,坚持不懈、长此以往地抓下去,才能逐步提高学生的法律意识和法治观念。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统