首页
>>新闻动态>>依法治市
中共兰州市委全面依法治市委员会执法协调小组会议召开

发布日期:2020-07-29 字号:[ ]

为深入贯彻落实中共兰州市委全面依法治市委员会第二次会议精神和省委全面依法治省委员会执法协调小组第二次会议暨全面推行行政执法“三项制度”工作推进会议精神,不断提升兰州市行政执法效能,全面推行行政执法“三项制度”,7月28日,兰州市委全面依法治市委员会执法协调小组会议召开。省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长、市委全面依法治市委员会执法协调小组组长王立朝主持会议并讲话。


执法协调小组组长、副组长及成员单位领导,各区(县)依法治区(县)委员会执法协调小组组长、副组长及市直执法部门领导共计60余人出席会议。

会议传达了市委全面依法治市委员会第二次会议精神和省委全面依法治省委员会执法协调小组第二次会议暨全面推行行政执法“三项制度”工作推进会议精神,审议通过了《兰州市行政执法社会监督员工作细则(审议稿)》和《兰州市人民政府行政执法社会监督员意见建议征集制度(审议稿)》,并将2019年全市行政执法暨全面推行行政执法“三项制度”工作情况进行了通报,对下一步做好全市行政执法工作进行了全面安排部署。

城关区、市公安局、市交通委、市市场监管局分别进行了交流发言。

会议指出,全市上下要提高政治站位,要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为根本遵循,把思想行动统一到中央和省、市的各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的领导贯穿行政执法工作的全过程和各个方面,切实把中央和省、市委的部署要求落实好,把执法协调小组的作用发挥好,推动全面依法治市工作再上新台阶。

会议强调,各级政府及其执法部门要聚焦重点任务,强化责任担当,不断提升行政执法水平再上新台阶。一是要健全完善疫情防控常态化机制。二是要全面深入推行行政执法“三项制度”。 三是要不断加大重点领域行政执法力度。四是要继续深化“放管服”改革。五是要大力开展行政执法监督。

会议要求,执法协调小组要充分发挥职能作用,主动作为、扎实工作,全面加强法治政府建设,有效提升兰州市行政执法水平,确保市委全面依法治市各项工作任务落实落细,为决胜全面建成小康社会、建设现代化中心城市提供强有力支撑。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统