首页
>>新闻动态>>法治调研和督察
兰州市“七五”普法第六检查组考核验收七里河区普法工作

发布日期:2020-07-10 字号:[ ]

7月6日,兰州市“七五”普法第六检查组组长张东星、副组长张侠带领第六检查组前往七里河区进行“七五”普法工作终期检查验收。


上午9点,在七里河区政府6楼会议室召开全市“七五”普法工作考核验收七里河区汇报会议。区委常委、宣传部部长查永国,区政府副区长郭玉宏出席会议,区直有关部门、各乡镇(街道)负责人共30余人参加了考核验收会议。


会上,七里河区政府副区长郭玉宏向第六检查组汇报了近年来七里河区“七五”普法工作开展情况。随后,检查组与大家进行了深入座谈详细了解了七里河区“七五”普法工作落实情况,现场查阅了相关资料,并对照兰州市“七五”普法考评办法进行了逐项考核打分。第六检查组对七里河区“七五”普法工作给予了高度评价和充分肯定,并对今后的工作提出了更高的要求:一是深入推进“谁普法谁执法”责任制,开展经常性“以案释法”宣讲,增强法治宣传实效性;二是推进社会主义法治文化建设,打造具有特色的普法宣传工作亮点,宣传推广典型经验,积极谋划“八五”普法规划。

七里河区委常委、宣传部部长查永国对兰州市“七五”普法第六检查组表示衷心感谢!以此次检查为契机,要求全区各单位各部门协同努力,严格按照检查组提出的工作要求,对“七五”普法工作再一次全面总结回顾,寻找差距和不足,总结经验、推广典型、巩固成效,确保高标准高质量地完成“七五”普法各项目标任务,为迎接省级普法检查奠定坚实基础。同时积极谋划“八五”普法规划,推动全民守法普法为社会治理的法治基础。

会后,第六检查组分别来到七里河区执法局、区卫健局、区教育局、土门墩街道办事处及彭家坪镇石板山村,通过采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流的方式,对七里河区“七五”普法工作进行了全面深入的考核验收。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统