首页
>>新闻动态>>法治调研和督察
兰州市委依法治市办检查验收城关区“七五”普法工作

发布日期:2020-07-10 字号:[ ]

7月7日,兰州市司法局党组成员、副局长张东星带领全市“七五”普法第六检查组对城关区“七五”普法工作进行了检查验收。城关区委常委、区委政法委书记甘义军,政法委副书记王晓伟等陪同检查。此次检查验收以实地看点、听取汇报和阅查资料三个方面为主。




上午,检查组先后到城关区法治文明实践中心、区市场监督管理局、区司法局、靖远路街道、通渭路小学,以实地查看、听取汇报、阅查资料、座谈交流的形式,详细了解了城关区以宪法为核心的法律法规学习宣传、重点人群的学法用法、“谁执法谁普法”落实情况、“法律八进”开展情况。


下午,在城关区政府会议中心召开城关区“七五”普法汇报会,城关区委、区人大、区政府、区政协、区委宣传部、区委组织部主要领导,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组全体成员以及部分迎检单位参加会议。区人大副主任严刚主持会议,检查组组长市司法局党组成员、副局长张东星首先向与会人员传达了市委依法治市委员会关于做好“七五”普法检查验收工作的精神和要求。随后,城关区委常委、区委政法委书记甘义军从“七五”普法整体情况、“五个到位”固基础、“三点一线”创特色、“普治并举”求实效四个方面向检查组汇报了城关区“七五”普法工作开展情况。

检查组在听取汇报现场检查资料后,对城关区“七五”普法工作给予肯定和表扬,认为城关区对“七五”普法工作认识到位、组织到位、落实到位、保障到位,法治宣传教育形式新颖、载体丰富,法治文化阵地和品牌亮点纷呈,如城关区法治文明实践中心是甘肃省乃至西北地区一流的法治实践中心,实践中心的建成和启用,必将为提升全社会法治建设水平提供强大支撑;靖远路街道是多民族融合区,能够将各种工作融合在一起,做好普法和法治建设;通渭路小学的特色规则意识教育等。各项工作内容的优秀完成,充分体现了兰州市主城区的主导地位和地域特色。检查组要求城关区继续发挥主城区的引领作用,用于承担国家、省上的检查任务,做好法治宣传教育工作和“谁执法谁普法”工作,将依法治理工作推向新的高度。

通过此次检查,城关区充分认识到开展“七五”普法总结验收是促进“七五”普法规划全面实施、推动法治宣传教育深入开展的重要手段,是检验普法成效、圆满完成“七五”普法任务的必要措施。城关区要以这次检查为契机,认真总结梳理“七五”普法工作经验和不足,为“八五”普法做好铺垫。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统