首页
>>新闻动态>>法治调研和督察
兰州市“七五”普法终期检查验收组考核验收皋兰县普法工作

发布日期:2020-07-10 字号:[ ]

7月3日,兰州市“七五”普法第五考核验收组,在组长市检察院政治部周永麟主任带领下对皋兰县“七五”普法工作进行终期考核验收,县委常委、宣传部部长敬国欣和县政府副县长、县公安局局长张宝成陪同检查。

考核验收组先后深入县税务局、平安皋兰宣传教育基地、皋兰四中、东山法治主题公园、东湖Wifi法治公园等单位场所,采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了以宪法为核心的法律法规学习宣传情况;建立和推动落实“谁执法谁普法”普法责任制情况;开展“法律八进”活动情况;领导干部、青少年等重点对象学法用法情况;打造普法亮点特色情况;社会主义法治文化建设情况;各行业各领域依法治理和法治创建工作开展情况;普法工作组织领导、制度建设、机构设置、工作保障、措施落实和实际效果等工作开展情况。

汇报会上,考核验收组观看了皋兰县“七五”普法工作专题片,听取了“七五”普法工作开展情况汇报,查看了“七五”普法工作相关资料。市考核验收组对皋兰县“七五”普法各项工作完成情况给予了充分肯定和高度评价,指出,皋兰县委县政府对“七五”普法工作高度重视,工作有计划、有部署、有措施、有成效,普法宣传教育覆盖面广,法律“八进”活动有特色,载体丰富,法治氛围浓厚,希望皋兰县能一如既往抓好普法依法治理工作,总结经验、巩固成效,积极探索普法依法治理工作的新途径、新方法,高标准、高质量地完成新时代普法各项工作任务,为“八五”普法全面开展奠定良好基础。

根据考核验收组提出的意见和建议,皋兰县将针对这次检查提出的问题,进一步查漏补缺,补齐短板,对工作中的薄弱环节,抓紧抓实工作举措,进一步落实好“谁执法谁普法”普法责任制,创新普法宣传方式,深入开展“法律八进”活动,推动普法工作向纵深发展。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统