首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州市法治宣传教育走进桃树坪小学活动

发布日期:2020-06-30 字号:[ ]

珍惜青春 远离毒品

兰州市法治宣传教育走进桃树坪小学活动


为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,兰州市司法局联合桃树坪社区走进桃树坪小学为57名小学生开展主题为“珍惜青春,远离毒品”的禁毒预防宣传活动。



活动中,兰州市司法局强制隔离戒毒所二级警长、公职律师徐志远与同学们进行互动游戏,开展法律知识、禁毒知识讲座,并向学生们详细介绍了毒品的种类、性质特点、由来及如何应用这些知识防范侵害,让同学们在互动中学习法律及禁毒知识。工作人员还利用典型案例PPT、展板、宣传页等多种方式手段使学生们认识毒品的危害了解毒品给人身心健康带来的严重影响,提高了学生的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,受到了在校师生的一致好评。


通过此次禁毒预防宣传活动,使同学们对毒品有了更形象深刻的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,在预防未成年人犯罪和提高自我保护意识方面起到了良好的作用。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统