首页
>>新闻动态>>行政动态
兰州市司法局积极组织各“青年理论学习小组”开展学习

发布日期:2020-06-30 字号:[ ]

加强青年理论学习  凝聚青春奋斗力量

兰州市司法局积极组织各“青年理论学习小组”开展学习


习近平总书记寄语广大青年干部要“在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命”。时刻牢记总书记对青年干部成长的殷殷嘱托,兰州市司法局积极组织各“青年理论学习小组”开展学习,教育引导青年干部筑牢思想理论根基,练就过硬政治品格,立足岗位建功立业。




为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,各“青年理论学习小组”把党的十九届四中全会《决定》作为主要学习内容,结合司法行政职能特点,重点就“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”章节进行了学习。“依法治国首先要坚持依宪治国,依法执政首先要坚持依宪执政”。在学习中,青年干部纷纷表示,要争做拥护宪法、尊崇宪法、维护宪法、学习宪法的忠诚卫士,始终对宪法法律保持敬畏之心;要争做全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法的践行者,立足自身岗位,勤勉克己奉公,为推进法治中国、法治兰州建设贡献力量。

按照《兰州市司法局机关“青年理论学习小组”学习计划》安排,各小组还组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷第五章、第六章;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲、第八讲、第九讲;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三篇。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统