首页
>>立法工作>>公共法律服务
兰州天一公证处发挥公证职能作用为企业维护知识产权提供法律保障

发布日期:2020-06-03 字号:[ ]

维护知识产权 公证保驾护航

兰州天一公证处发挥公证职能作用为企业维护知识产权提供法律保障


随着我国创新驱动发展战略的深入实施,知识产权日益成为企业发展的战略性资源和核心竞争要素,守护好企业的知识产权,就是在守护企业的明天。在知识产权类纠纷中,公证服务已成为保护知识产权的重要手段,能够有效证明事件的真实性与合法性。因此,经过公证的知识产权可谓拥有了强有力的法律“保护伞”。近年来,兰州天一公证处始终坚持以简优办证程序、整优服务平台、创优惠民渠道“三优”工作法,不断提升公证服务效能,积极为办证企业持续提供优质高效的公证法律服务,为企业发展保驾护航。近期,兰州天一公证处充分发挥公证职能作用,为企业维护知识产权提供了法律保障。

北京某知名连锁企业商标被认定为中国驰名商标,在母婴用品行业内享有极高的知名度和影响力。该企业称,2017年与李某签订《门市专卖店合同》,准予李某使用其公司的注册商标。双方于2019年7月5日解除合同,并签订《合同解除协议书》,但是至今该门店仍在使用其公司商标作为门头和柜台的标识,侵犯了其公司的商标专用权,严重损害了企业的商标权益和社会形象。

为此,该企业向兰州天一公证处提出公证申请,要求进行保全证据公证,以保护企业知识产权和品牌影响力。公证人员审核了该企业提交的相关材料,并前往门店进行现场取证,随后公证处根据侵权事实出具了公证书,使企业的权益得到及时的保护。该企业对天一公证处及时高效的公证服务表示非常满意,同时号召更多企业运用公证来维护自身的合法权益。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统