首页
>>新闻动态>>法治调研和督察
兰州市榆中县完成“七五”普法自查验收工作

发布日期:2020-06-22 字号:[ ]

6月5日至6月15日,兰州市榆中县抽调26个分5个验收组对全县142个单位“七五”普法工作开展了分行业拉网式自查验收工作。


验收组通过实地考察、查阅资料、听取汇报、交流座谈的形式,详细了解了各单位以宪法为核心的法律法规学习宣传、“谁执法谁普法”普法责任制落实情况、“法律八进”活动开展情况、领导干部学法用法情况、重点人群普法学法情况、法治文化阵地建设情况、利用新型媒体创新开展普法宣传情况、“七五”普法工作典型培育及普法依法治理等工作完成情况。


通过全面检查和考核验收,各单位领导对普法依法治理工作重视程度高,普法机制健全、队伍完备、形式多样、载体丰富,思路新颖,“七五”普法工作开展有序。但也存在一些问题:一是普法依法治理工作队伍有待进一步加强;二是普法依法治理工作有效性有待进一步提升;三是普法依法治理工作针对性有待进一步提升。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统