首页
>>新闻动态>>法治调研和督察
兰州市西固区召开“七五”普法终期检查验收工作安排部署会议

发布日期:2020-06-18 字号:[ ]

6月17日下午,兰州市西固区“七五”普法终期检查验收工作安排部署会议召开,会议由区委常委、区委宣传部部长、区委依法治区守法普法协调小组组长张平华主持会议并讲话,全区各乡镇(街道)、区委各部门、区级国家机关及各部门、各人民团体和驻区各企事业单位负责人共65人参加了会议。


会议对全区“七五”普法终期检查验收工作再次进行了安排部署,并对终期检查验收工作的范围、内容、阶段任务和工作要求作了解读说明。

会议指出,2020年是“七五”普法的收官之年,是持续深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动国家治理体系和治理能力现代化走向深入的关键之年,也是全面推进依法治区、建设法治西固的攻坚之年。各部门、单位负责人要切实增强政治意识和大局意识,以高度的政治责任感和使命感,全面、认真、扎实、细致地做好“七五”普法迎检准备工作,为“八五”普法奠定坚实基础。

会议强调,检查验收工作要严格对照“七五”普法考核办法,坚持问题导向,准确把握考评内容,逐项对照检查,明确时间任务,分解落实责任,认真开展自查自评,不断总结工作,发现亮点,查找短板,整改落实,扎实做好迎检准备各项工作。同时,要持续加强对各级领导干部法治理念、道德操守和廉洁执法教育,引导领导干部养成法治思维和法治方式,提高依法执政、依法行政、依法决策的能力水平。严格落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”责任制和党政主要负责人抓法治建设第一责任人负责制,推动普法与执法深度融合,为法治西固建设营造浓厚氛围。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统