首页
>>立法工作>>法律宣传
兰州西固:民族团结手牵手 和谐发展心连心

发布日期:2020-06-17 字号:[ ]

为了进一步巩固发展社会稳定的形势和局面,不断提高群众民族团结、和谐发展,近日,兰州市西固区司法局在推进民族团结进步工作中积极发挥作用,各司法所通过与各乡镇联合组织宣传、集中学习,针对重点区域、重点问题、重点群体和关键环节,坚持抓好民族团结工作。播种下一粒粒民族团结的种子,开出了一朵朵绚烂的民族团结之花。


东川司法所联合东川镇综治办、镇残联在五零四广场以现场发放宣传资料、开设咨询台等形式向过往群众介绍了民族团结进步的重要意义,并认真讲解了党的民族宗教政策、《宗教事务条例》等宗教政策,使平等团结、互助和谐的社会主义民族关系得到巩固和发展,为辖区民族团结进步创建了浓厚的氛围。


新城司法所联合新城镇综治中心在兰维广场围绕“如何开展民族团结创建工作”“如何参与支持民族团结进步创建”等方面开展宣讲活动,切实加强了民族团结宣传教育的目的,充分营造人人参与、人人支持的浓烈气氛,调动了辖区群众参与的积极性,营造了良好的民族团结进步氛围。


四季青司法所在开展宣传活动的同时以知识讲授、交流的形式对全体工作人员开展了民族团结进步应知应会知识集中学习,通过学习讨论交流增强了工作人员对民族团结工作的深入认识,巩固了民族团结阶段性学习成果,也查找出了一些工作中存在的问题和不足,为民族团结工作顺利进入下一阶段奠定了坚实的基础。

西固区司法局通过开展民族团结进步法治宣传教育活动,提高了人民群众对民族政策法规的认识,群众的民族团结意识明显增强,为更好地维护社会稳定、巩固团结和谐的良好局面,为创建民族团结进步示范区营造良好的法治氛围。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统