首页
>>新闻动态>>法治调研和督察
兰州市安宁区召开法治政府建设实地督查反馈问题清单整改落实进度报告会

发布日期:2020-06-15 字号:[ ]

6月9日,由兰州市司法局党组成员、副局长周松清带队,市委政法委、市委编办有关领导对安宁区整改中央依法治国办《关于对甘肃省开展法治政府建设实地督查的反馈意见》、市依法治市办《关于2019年兰州市法治建设省上考核情况的通报》问题清单落实情况进行了督导检查。


督导组首先在安宁区司法局会议室召开了工作进度报告会,安宁区住建局、区市场监管局、区编办、区政务管理局主要领导参加了会议。会议听取了安宁区司法局副局长张涌涛对安宁区法治政府建设问题清单中各相关单位整改落实情况的汇报。接着督导组到安宁区西路食品药品监督所,实地察看了执法案卷等台账资料。


通过检查,督导组对安宁区法治政府建设给予充分肯定,并对今后的工作提出三点要求:一是提高认识。要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,直面问题与不足,在“对标对表、查找差距、分析原因、改进工作”上下功夫。二是落实整改。要对照法治政府建设存在的薄弱环节和突出问题,特别是重点扣分项,逐一建立整改清单和销号台账,随时进行跟踪落实,全面推进整改。三是认真总结。要不定期开展抽查检查,督促限期完成整改,并对整改工作进行全面总结,形成工作报告,按要求及时上报。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统