首页
>>新闻动态>>依法治市
中共兰州市西固区委全面依法治区委员会办公室主任第二次(扩大)会议召开

发布日期:2020-06-01 字号:[ ]

5月29日,兰州市西固区召开区委全面依法治区委员会办公室主任第二次(扩大)会议,区委常委、区委政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任李宗科主持会议并讲话,区委全面依法治区委员会法律监督、执法、司法、守法普法四个协调小组副组长,区委全面依法治区委员会部分成员单位和13个乡镇街道政法委员以及司法所所长参加了会议。


会议通报了中央依法治国办对甘肃省开展法治政府建设实地督察的反馈意见、2019年兰州市法治建设省上考核情况和西固区法治建设满意度评价情况。同时,对中央依法治国办督察反馈问题和西固区法治建设整改工作进行了安排部署。


最后,李宗科同志就西固区督察反馈问题整改和促进全面依法治区工作提出了三点要求,一是法治建设整改是一堂政治课,必须高度重视。要站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉高质量完成整改任务。紧紧围绕全区工作大局,集中力量、重点突破,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。

二是法治建设问题整改是一盘“大棋局”,必须齐心合力。要坚持以上率下,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事件亲自督办,确保承担的整改任务如期清仓清零、到位见效。同时,要压实整改责任,实施挂图作战,每周梳理汇总,及时汇报通报,逐项督查验收,逐个对账销号,确保整改达到预期效果。

三是法治建设问题整改是一张体检表,必须下“绣花功夫”。要坚持重大问题集体协商研判,对整改中出现的重点问题、难点问题,及时召开会议分析研判、集体协商、审慎决策、稳步推进,切实加强对本次整改工作的全面领导和过程管理。要对账“销号”,实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,既要明确时间要求,又要确保整改质量。

来源:甘肃司法网






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统