首页
>>新闻动态>>依法治市
中共兰州市红古区委全面依法治区委员会办公室主任第二次会议召开

发布日期:2020-05-29 字号:[ ]

5月28日,兰州市红古区召开区委全面依法治区委员会办公室主任第二次会议,区委常委、区委政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任杨志勇,区政府副区长薛军,区政协副主席杨斌泰和区委依法治区各协调组成员以及相关单位领导参加了会议。


会议传达学习了中央依法治国办关于对甘肃省开展法治政府建设实地督察的反馈意见和2019年兰州市法治建设省上考核情况的通报;审议并原则通过了《红古区法治建设整改方案(审议稿)》,相关单位进行了会议发言。


区委全面依法治区委员会办公室主任杨志勇作了讲话,他指出要进一步深化思想认识,不断增强推进法治建设的紧迫感和使命感。全区上下要迅速推进问题整改,对依法治国办对甘肃省的反馈意见和兰州市法治建设的通报,要认真学习领会,坚决抓好整改落实。把整改与推动工作、完善制度、建立机制结合起来,以问题整改推动法治建设工作取得实实在在的成效。

杨志勇强调,要进一步加大工作力度,不断推动反馈问题整改工作落地见效。一要认清形势,提高站位。各镇街、各部门要把做好中央依法治国办督察反馈意见和兰州市通报中涉及我区排名靠后的5项具体问题整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,全力以赴做好督察整改“后半篇文章”。

二要聚焦问题,细化措施。对标《整改方案》要求,制定问题清单、任务清单、责任清单,实施台账管理,挂图作战推进,严格销号落实,推动问题逐个整改到位。

三要借力创建,相互促进。要以省级法治政府示范创建为重要契机,把示范创建和问题整改结合起来,以示范创建推动行政执法、普法教育、“放管服”改革等反馈问题整改工作,实现示范创建与问题整改一体推进、同步提升。

四要倒排工期,严格时限。全区各级各有关方面要树牢“一盘棋”的意识,对号入座找差距,自我反省强责任,着力形成各负其责、密切协作、合力推动的工作格局。区委依法治区办要用好督察“利剑”,聚焦反馈问题整改以及法治建设存在的问题,适时组织开展专项督察,及时发现问题、纠正偏差。

来源:兰州市司法局






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统